21年银行招聘考试考试试题题库5节

发布时间:2021-09-03
21年银行招聘考试考试试题题库5节

21年银行招聘考试考试试题题库5节 第1节


秦汉以来儒家思想不断发展。下列选项中属于吸收外来文化因素、阐释儒家思想的著作是( )。
①《春秋繁露》
②《四书章句集注》
③《儒林外史》
④《孔子改制考》

A.①②
B.②④
C.①③
D.③④

答案:B
解析:
《春秋繁露》是中国汉代哲学家董仲舒的政治哲学著作,吸收了道、法、阴阳五行等中国本土文化。<四书章句集注》是四书的重要的注本,集《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》与“五经”于一体的巨作.引入了佛教理念,是一部儒家理学的名著,是封建社会最重要的经典著作,为宋代朱熹最有代表性的著作之一。《儒林外史>是由清代小说家吴敬梓创作的章回体长篇小说。《孔子改制考》是近代思想家、教育家和文学家康有为著,引入了西方的政治思想,是一部变法理论著作。故本题答案选B。


California wildfires are being magnified and made so much worse by the bad environmental laws which aren’t allowing massive amounts of readily available water to be properly______。

A.utilized
B.changed
C.avoided
D.converted

答案:A
解析:
本题考查词义辨析。题目意为“加利福尼亚州的野火因不允许大量现成的水得到适当利用的恶劣环境法而被加剧,变得更加严重。”A选项“使用,运用”,B选项“改变,变化”,C选项“避免,回避”,D选项“转变,改变”。根据句意,应该是由于环境法的规定,现成的水没有得到利用,因此野火烧的更加严重,应该选择表示使用的意思,选项A正确。
  


汽车保险不属于财产保险。 ( )

答案:错
解析:
汽车保险是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或 财产损失负赔偿责任的一种商业保险。汽车保险是财产保险的一种,在财产保险领域中,汽车保 险属于一个相对年轻的险种,这是由于汽车保险是伴随着汽车的出现和普及而产生和发展的。


两个国家的母公司相互直接贷款,贷款币种不同但币值相等,贷款到期日相同,各自支付利息,到期各自偿还原借款货币。该操作是( )。

A.货币互换
B.背对背贷款
C.平行贷款
D.长期期汇预约

答案:B
解析:
背对背贷款就是为了解决平行贷款中的信用风险而诞生的一种产品。它是指两个国家的母公司相互直接贷款,贷款币种不同但币值相等,贷款到期日相同,各自支付利息,到期各自偿还原借款货币。


(  )的充分发展,是实现社会主义现代化的必要条件。

A.市场经济
B.商品经济
C.计划经济
D.自然经济

答案:B
解析:
商品经济的充分发展,是社会经济发展不可逾越的阶段,是实现我国经济现代化的必要条件。


下列对基尼系数的叙述不正确的是()。
A.经济学家们通常用基尼系数来表现一个国家和地区的财富分配状况。这个指数在O和1之间,数值越高,表明财富在社会成员之间的分配越均勻
B.基尼系数的经济含义是:在全部居民收入中,用于进行不平均分配的那部分收入占总收入的百分比
C.基尼系数在0.4—0.5之间表示收入差距较大
D.目前,我国共计算三种基尼系数,即农村居民基尼系数、城镇居民基尼系数和全国居民基尼系数

答案:A
解析:
经济学家们通常用基尼系数来表现一个国家和地区的财富分配状况。这个指数在O和1之间,数值越低,表明财富在社会成员之间的分配越均匀。基尼系数的经济含义是:在全部居民收入中,用于进行不平均分配的那部分收入占总收入的百分比。基尼系数,按照联合国有关组织规定:若低于0.2表示收入绝对平均;0.2—0.3表示比较平均;0.3—0.4表示相对合理;0.4—0.5表示收入差距较大;0.5以上表示收入差距悬殊。各国、各地区的具体情况千差万别,居民的承受能力及社会价值观念都不尽相同,所以这种数量界限只能用作宏观调控的参照系,而不能成为禁锢和教条。目前,我国共计算三种基尼系数,即农村居民基尼系数、城镇居民基尼系数和全国居民基尼系数。


21年银行招聘考试考试试题题库5节 第2节


在一个低气压的时代,水土特别不相宜的地方,谁也不存什么幻想,期待文艺园地里有奇花异卉探出头来。然而天下比较重要的一些事故,往往在你冷不防的时候出现。史学家 或社会学家,会用逻辑来证明,偶发的事故实在是酝酿已久的结果。但没有这种分析头脑 的大众,总觉得世界上真有魔术棒似的东西在指挥着,每件新事故都像从天而降,教人无 论悲喜都有些措手不及。张爱玲女士的作品给予读者的第一印象,便有这情形。 对这段话理解不正确的一项是( )。
A.张爱玲作品的问世在当时社会背景下是一个特例
B.文艺园地里奇花异卉的出现是不能用科学的逻辑来解释的
C.大众对于张爱玲作品问世的感觉是太突兀、太奇迹
D.张爱玲作品的问世并不是偶然的,存在一定的必然性

答案:B
解析:
由文段知“文艺园地里奇花异卉的出现,往往在你冷不防的时候出现”。 但作者并没有否认“事故可用科学的逻辑来解释",因为文中提到“会用逻辑来证明,偶发的事 故实在是酝酿已久的结果”,故选项B理解不准确。


价值规律是指在商品经济中,商品的价值取决于生产商品的社会必要劳动时间和商品以价值相等的原则进行交换的客观必然性。
下列情况违背价值规律的一项是( )。
A.由于制造火箭的技术、成本远比制造汽车要高,火箭也远比汽车贵
B.火柴远比汽油便宜
C.某骗子用一块砖头骗走别人的一块金子,因为骗子说那是秦代文物
D.古代少数民族在天水与汉族人进行物物交换,用他们的毛皮换等价值的汉人的大米

答案:C
解析:
C项所述违背了价值规律中的“以价值相等的原则进行交换”,故选C项。


某经济体持续出现国际收支大量顺差现象。对此,下列说法中错误的是(  )。

A.该经济体内外汇供过于求
B.该经济体的本币汇率上升
C.该经济体内本币供应减少
D.该经济体面临通货膨胀压力

答案:C
解析:
持续顺差在外汇市场上表现为有大量的外汇供应,外汇供过于求,这就增加了外汇对本国货币的需求,本币供给增加而不会减少,因而C选项错误:外汇对本币需求增加,导致外汇汇率下跌,本币汇率上升。持续顺差会破坏国内总需求与总供给的均衡,使总需求迅速大于总供给.该经济体面临通货膨胀压力。


甲:什么是生命?乙:生命是有机体的新陈代谢。甲:什么是有机体?乙:有机体是有生命的个体。
以下哪项与上述对话最为类似?()

A. 甲:什么是真理 乙:真理符合实际的认识。甲:什么是认识 乙:认识是人脑对外界的反应
B. 甲:什么是逻辑学 乙:逻辑学是研究思维形式结构规律的科学。甲:什么是思维形式结构的规律 乙:思维形式结构的规律是逻辑规律
C. 甲:什么是家庭 乙:家庭是以婚姻、血缘或收养关系为基础的社会群体。甲:什么是社会群体 乙:社会群体是在一定社会关系基础上建立起来的社会单位
D. 甲:什么是人 乙:人是有思想的动物。甲:什么是动物 乙:动物是生物的一部分

答案:B
解析:
题干中的乙的回答是“循环定义”,即用两个有关概念相互解释,B项也是这种错误。


某银行行长李闯出差两个星期后回到支行,许多中层干部及办公人员马上就围拢过来。有人向李行长汇报近日工作进展情况,有人向李行长请求下一步的指示,还有人向李行长反映支行内外环境中的竞争动态。根据这种情况,你认为下述说法中哪一种最恰当地反映了该支行的组织与领导特征?( )。

A.轮式沟通、集权式管理
B.环式沟通、民主式管理
C.全通道式沟通、集权式管理
D.链式沟通、民主式管理

答案:A
解析:
该公司在组织上形成了以银行行长为中心的轮式沟通,银行行长的领导方式为集权式管理。轮式沟通是指最初发信者直接将信息同步辐射式发送给最终受信者。


法制是一个国家或者一个地区的法律制度的简称,下列各项中,不属于法制内涵的 是( )。 -
A.现行法律规则 B.法律实施和监督
C.治国原则和方法 D.法律运行的机制

答案:C
解析:
法制是一个多层次的概念,包括一个国家或地区的现行法律规则,还包括 法在实际生活中的运行、法律运行的机制、一个国家的法律文化传统、占主导地位的法律意识、 法学教育以及法学研究等等,它是一国、地区法律上层建筑诸因素构成的系统。“法制”不同于 “法治”,前者属于制度的范畴;而后者是法律统治的简称,是一种治国原则和方法,是相对于 “人治”而言的。由此可知,C项并不是法制的内涵,故选之。


21年银行招聘考试考试试题题库5节 第3节


我国的司法机关包括公安部、司法部、人民法院和人民检察院。()

答案:错
解析:
司法机关就是行使司法权的国家机关,狭义仅指法院,广义还包括检察机关,不包括司法部。司法部是国务院下的一个部门,属于行政系统。


一位著名企业家从百折不挠的拼搏经历中总结出了“冰淇淋哲学”,及卖冰淇淋必须从冬天开始,因为冬天顾客少,会遏迫你降低成本,改善服务。如果能在冬天生存,就再也不会害怕夏天的竞争。
根据这段文字,“冰淇淋哲学”主要强调了:( )

A.逆境对培养企业的竞争力非常重要
B.选择一个好时机,企业就成功了一半
C.企业在创业阶段难免会遇到很多困难
D.企业应注重降低成本,提高服务质量

答案:A
解析:
这是一道主旨概括题,主要提到“冰激淋”哲学,片段的意思是在强调冰激凌必须在冬天开始,因为冬天是卖冰激淋的困难和逆境时期,如果能在逆境中生存就不会害怕夏天的竞争,所以主要强调了逆境对培养企业竞争力的重要性,所以选择A选项。


需求拉上型通货膨胀可以通俗地表述为( )。


A.太多的货币追求太多的商品
B.太多的货币追求太少的商品
C.太少的货币追求太多的商品
D.太少的货币追求太少的商品

答案:B
解析:
需求拉上型通货膨胀可以通俗地表述为“太多的货币追求太少的商品”。当“太多的货币追求太少的商品”时,就会使对商品和服务的需求超出了现行价格条件下可得到的供给,从而导致一般物价水平的上涨。


贷款经营中选择客户时要了解客户自身及项目情况通常要完成的步骤包括(  )。

A.审查申请材料
B.贷款面谈
C.信用调查
D.财务分析

答案:B,C,D
解析:
要完成对客户自身及项目的了解,通常商业银行的信贷人员要完成三个步骤:①贷款面谈;②信用调查;③财务分析。


2011年我国全部工业增加值188572亿元。规模以上工业增加值增长13.9%,在规模以上工业中,国有及国有控股企业增长9.9%;集体企业增长9.3%,股份制企业增长15.8%,外商及港澳台商投资企业增长10.4%;私营企业增长19.5%,轻工业增长13.0%,重工业增长14.3%。
全年规模以上工业中,农副食品加工业增加值比上年增长14.1%,纺织业增长8.3%,通用设备制造业增长17.4%,专用设备制造业增长19.8%,交通运输设备制造业增长12.0%,通信设备、计算机及其他电子设备制造业增长15.9%,电气机械及器材制造业增长14.5%。六大高耗能行业增加值比上年增长12.3%,其中,非金属矿物制品业增长18.4%,化学原料及化学制品制造业增长14.7%,有色金属冶炼及压延加工业增长13.6%,黑色金属冶炼及压延加工业增长9.7%,电力、热力的生产和供应业增长10.1%,石油加工、炼焦及核燃料加工业增长7.6%。高技术制造业增加值比上年增长16.5%。
全年规模以上工业企业实现利润54544亿元,比上年增长25.4%。

2010年,规模以上工业企业实现利润约为( )

A.43500亿元
B.43800亿元
C. 44100亿元
D.44500亿元

答案:A
解析:
2010年规模以上工业企业实现利润为54544÷(1+25.4%)≈54500÷1.25=43600(亿元)。A项最接近,故正确答案为A。


下列各项中,( )属于财政支出缺位的表现。
A.财政对经营性事业单位进行不合理补贴
B.社会保障支出水平偏低
C.基础性科研和义务教育保障力度不够
D.对农村公共服务的保障水平短缺

答案:B,C,D
解析:
财政支出的缺位是指政府该管的本属于社会公共需要领域的事没有管好,应该由财政支出来满足的领域实际上财政支出没有给予满足或者满足得不够。A选项属于财政支出越位的表现。


21年银行招聘考试考试试题题库5节 第4节


2-3+4-5+6-7+8-9+..+2864-2865+ 2866= ( )

A.1334
B.1433
C.1434
D.1444

答案:C
解析:
原式= (2+.....+2866) -( 3+5+......+2865) =1433* (2+2866) /2-1432*(3+ 2865)*2=1434.



答案:B
解析:
观察图形始终注意两边突起的折叠边,故推断出答案为B。


以下是一则广告:
本网络文学培训班有着其他同类培训班所没有的特点。除了传授高超的写作技巧、帮助同学打开认识世界的多维视角和宏观视野、丰富学员的文化知识和艺术涵养外.还负责向毕业班学员提供切实有效的就业咨询。去年进行咨询的毕业班学员.100%都找到了工作.为了在网络文学创作事业上开创一片天地.欢迎加入我们的行列.
为了确定该广告的可信性,以下相关问题必须询问清楚的是()。
Ⅰ.去年共举办了多少期这类培训班.共有多少学员毕业?
Ⅱ.去年有多少毕业班学员进行了就业咨询?
Ⅲ.对于找到工作的学员。就业咨询究竟起到了什么作用?
Ⅳ.咨询者找到的是否都是网络文学创作工作?
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
B.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
C.Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ
D.Ⅲ和Ⅳ

答案:C
解析:
题目要求分辨对广告的可信性起评价作用的选项。由题干可知.广告的论点是“该培训班能提供切实有效的网络文学创作事业方面的就业咨询”.论据是“去年进行咨询的毕业班学员100%都找到了工作”。因此。确定广告的可信性应从就业咨询是否“切实有效”入手.
Ⅰ与广告所宣传的就业咨询无关,即使办的培训班很多。毕业的学员很多.由于不知道接受就业咨询的人数,还是无法确定广告的可信性。Ⅱ是必须询问的。如果去年进行就业咨询的毕业班学员很少。则即使这些学员100%都找到了工作,就业咨询也不一定切实有效,广告不一定可信;反之,如果进行就业咨询的学员很多。则广告可信。同理.对Ⅲ和Ⅳ的正反两方面回答能够验证该就业咨询是否切实有效,即可以确定广告的可信性。故答案选C。


下列说法中正确的一项是( )

A.日光灯通过电流加热钨丝产生热量,继而产生光辐射来发光
B.数码相机利用电子传感器技术,与普通相机记录图像的原理基本相同
C.等离子电视显示采用荧光粉显示屏幕,因而明亮度高于液晶电视
D.激光打印机是把射到感光器的图像转印到打印板(或复印纸)上,其原理与复印机不同

答案:C
解析:
通过电流加热钨丝产生热量,继而产生光辐射来发光是白炽灯,不是日光灯。数码相机是一种利用电子传感器把光学影像转换成电子数据的照相机。数码相机与普通照相机在胶卷上靠溴化银的化学变化来记录图像的原理不同,数码相机的传感器是一种光感应式的电荷耦合或互补金属氧化物半导体。等离子电视是在两张超薄的玻璃板之间注人混合气体,并施加电压利用荧光粉发光成像的设备,与液晶电视相比,具有亮度高,对比度高,可视角度大,颜色鲜艳和接口丰富等特点。激光打印机和复印机的原理是相同的。故答案为C。


In sub-Saharan Africa today, for instance, gross investment____for roughly of national income.

A.estimates
B.accounts
C.constitutes
D.makes

答案:B
解析:
本题考查内容为词意辨析。A选项意为“估计、预算”,B选项意为“解释、占…”,C选项意为“组成、构成”,D选项意为“制作、使…”,题目意为“例如,在如今的撒哈拉以南的非洲国家,总投资大约____国民收入的。”因此选B,大约占国民收入的。
  


现有一张年收益率14%,每年付息一次的100元债券,期限10年。试分析该债券价格确定,并回答以下问题:
当市场利率为13%时,投资者认购价格是()元。(年金现值系数为5.4262,复利现值系数为0.2946)
A.95
B.100
C.105
D.110

答案:C
解析:
债券价格P=票面价格×年收益率×年金现值系数+票面价格×复利现值系数=100×14%×5.4262+100×0.2946≈105(元)。


21年银行招聘考试考试试题题库5节 第5节


从2005年7月开始,敦煌研究院对莫高窟采用了预约参观办法。这一措施合理有效地调控和平衡了游客流量,一方面加强了洞窟的保护,另一方面给游客提供了更加优质的服务。实施预约参观办法以来,来莫高窟参观的人数逐年递增,年游客接待量由2004年的45万人次增加到2006年的55万人次。
由此可以推出:

A、莫高窟预约参观的办法为游客提供了便利
B、合理配置人力、物力资源可以实现利益最大化
C、预约参观办法实施前莫高窟的游客流量不均衡
D、科学合理地利用自然和人文资源能创造更大价值

答案:D
解析:
本题属于推出类的题目。通过阅读陈述类题目的技巧知道:文章主旨是:莫高窟的预约参观方法有效调控游客的流量。根据推出类题目的解题技巧:从文章主旨寻找隐含的结论或内在的含义,要么是文章主旨的抽象概括,要么是文章主旨符合逻辑的进一步延伸,选项D正是对主旨的抽象概括,说明科学的方法(预约参观)可以创造更大价值(保护了文物和增加了参观人数)。选项A是说为游客提供了便利,文章中没有提到,只是说更优质的服务;选项B是说实现利益最大化,过于绝对,不严谨;选项C是说之前游客流量不平衡,不能从原文推出。


下列句子中,没有语病的一句是(  )。

A.为亿万炎黄子孙和海外同胞所瞩目的桥山黄帝陵公祭活动,已经成为传承中华文明、凝聚民族精神的文化盛典。
B.中国能否快速推广电子商务应用.不仅关系到中国企业能否渡过金融危机,还关系到中国抓住机遇缩小与世界经济的差距。
C.蓝印花布是我国民间传统工艺品之一.它格调朴素、高雅,蕴含着国人独特的生活情调和审美趣味,散发着迷人的魅力。
D.“地球一小时”活动虽然只有60分钟,但传递给地球人的节能环保作用却不可低估,它提醒人们:只要时时关注节能,就能为保护地球做出贡献。

答案:C
解析:
A项“炎黄子孙”包含“海外同胞”,两者不能并列使用;B项两面对一面搭配不当;D项“传递”与后面的“作用”搭配不当。


资料:It is September of 1998, I’m sitting in a windowless office room inside the Office of the Independent Counsel underneath humming fluorescent lights. I'm listening to the sound of my voice on surreptitiously taped phone calls that a supposed friend had made the year before. For the past eight months, the mysterious content of these tapes has hung like the Sword of Damocles over my head. A few days later, the Star Report is released to Congress, and all of those tapes and transcripts, those stolen words, form a part of it. That people can read the transcripts is horrific enough, but a few weeks later, the audio tapes are aired on TV, and significant portions made available online. The pubic humiliation was excruciating. (1)
  This was not something that happened with regularity back then in 1998, and by this, I mean the stealing of people's private words, actions, conversations or photos, and then making them public—public without consent, context, and compassion. (2)
  Fast forward 12 years to 2010, and now social media has been born. The landscape has sadly become much more populated with instances like mine, whether or not someone actually make a mistake, and now it's for both public and private people. The consequences for some have become very dire. (3)
  A young college freshman from Rutgers University named Tyler Clementi-sweet, sensitive and creative—was secretly webcammed by his roommate while being intimate with another man. When the online world learned of this incident, the ridicule and cyberbullying ignited. A few days later, Tyler jumped from the George Washington Bridge to his death. He was 18. (4)
  Today, too many parents haven't had the chance to step in and rescue their loved ones. Tyler's tragic, senseless death was a turning point for me. It served to recontextualize my experiences, and I then began to look at the world of humiliation and bullying around me and see something different. In 1998, we had no way of knowing where this brave new technology called the Internet would take us. Since then, it has connected people in unimaginable ways, joining lost siblings, saving lives, launching revolutions, but the darkness and cyberbullying that I experienced had mushroomed. Every day online, people, especially young people who are not developmentally equipped to handle this, are so abused and humiliated that they can't imagine living to the next day, and some, tragically, don't, and there's nothing virtual about that. A meta-analysis done out of the Netherlands showed that for the first time, cyberbullying was leading to suicidal ideations more significantly than offline bullying. And you know what shocked me, although it shouldn't have, was other research last year that determined humiliation was a more intensely felt emotion than either happiness or even anger. (5)
  Cruelty to others is nothing new, but online, technologically enhanced shaming is amplified, uncontained, and permanently accessible. The echo of embarrassment used to extend only as far as your family, village, school or community, but now it's the online community too. Millions of people, often anonymously, can stab you with their words, and that's a lot of pain, and there are no perimeters around how many people can publicly observe you and put you in a public stockade. There is a very personal price to public humiliation, and the growth of the Internet has jacked up that price. (6)
  For nearly two decades now, we have slowly been sowing the seeds of shame and public humiliation in our cultural soil, both on- and offline. Gossip websites, paparazzi, reality programming, politics, news outlets and sometimes hackers all traffic in shame. It's led to desensitization and a permissive environment online which lends itself to trolling, invasion of privacy, and cyberbullying. This shift has created what Professor Nicolaus Mills calls a culture of humiliation. But in this culture of humiliation, there is another kind of price tag attached to public shaming. The price does not measure the cost to the victim, which Tyler and too many others, not

A.noting is true with the phenomenon that young people died of cyberbullying
B.the claim that young people cannot imagine living to the next day is not the fact
C.research shows that suicidal ideations are caused more by the online bullying
D.many young people take their own lives not online but in reality

答案:A
解析:
本题考查的是推理判断。
【关键词】“there's nothing virtual about that” (Paragraph 5); because
【主题句】第5自然段Every day online, people, especially young people who are not developmentally equipped to handle this, are so abused and humiliated that they can't imagine living to the next day, and some, tragically, don't, and there's nothing virtual about that. A meta-analysis done out of the Netherlands showed that for the first time, cyberbullying was leading to suicidal ideations more significantly than offline bullying. And you know what shocked me, although it shouldn't have, was other research last year that determined humiliation was a more intensely felt emotion than either happiness or even anger. 每天,在网络上都会有人,特别是年轻人被辱骂和羞辱,而他们对此束手无策。这些辱骂和羞辱让他们想立刻死去。悲剧的是,有些人,真的因此死去。这一点儿也不虚拟。一份来自荷兰的综合分析首次披露,网络欺凌比线下欺凌更容易让人产生自杀的念头。去年,还有一项研究让我震惊,尽管我并不该感到震惊,研究显示,羞辱是比快乐或者生气更为强烈的情绪。
【解析】本题的问题是“作者说‘这并不是虚构’(第5段),因为______ ”。 A选项“年轻人死于网络欺凌的现象确实如此”;B选项“年轻人无法想象生活到第二天的说法不是事实”;C选项“研究表明,自杀念头更多是由网络欺凌引起的”;D选项“许多年轻人是在现实中,而非互联网上过自己的生活”。根据主题句,文章描述了年轻人在面对网络暴力时无力招架,选择轻生,‘这并不是虚构’恰恰是强调了像泰勒这样的年轻人情况的普遍性,故选A。


我国房地产专门法主要包括(  )。

A.《城市房地产管理法》
B.《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》
C.《划拨土地使用权管理暂行办法》
D.《外商投资开发成片土地暂行管理办法》

答案:A,B,C,D
解析:
房地产专门法,是指专门规范房地产经济关系的各种法律、法规、政策及最高人民法院的司法解释。目前,我国房地产专门法主要包括:《城市房地产管理法》(2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第29次会议通过)、《城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院1990年5月19日)、《划拨土地使用权管理暂行办法》(国务院土地管理局1992年3月8日)、《外商投资开发成片土地暂行管理办法》(国务院1990年5月19日)等。


2008年,该省的绿茶出口额约为多少万美元?( )

A.4387
B.3080
C.2255
D.1307

答案:B
解析:
由图形可知,茶叶占该省出口的8.18%,而绿茶占四分之三,所以绿茶出口额约为5.02×8.18%×0.75=0.308亿美元,B项正确。


—1, 10, 25, 66, 123,( )。
A. 125 B. 218 C. 256 D. 328

答案:B
解析:
—1 = 13— 2,10 = 23+2,25 = 33—2,66 = 43+2,123 = 53—2 ’故空缺项为 63+2 = 218,选 B。