21年报检员考试题目下载7节

发布时间:2021-10-23
21年报检员考试题目下载7节

21年报检员考试题目下载7节 第1节


检验检疫机构对报检员的管理实施差错登记制度。 (  )

答案:对
解析:


出境快件在其运输工具离境4小时后,快件运营人应向离境El岸检验检疫机构办理报检手续。(  )

答案:错
解析:
[精解]参见《出入境快件检验检疫管理办法》第15条。


国境卫生检疫的措施包括(  )。
A.传染病监测
B.检疫查验,
C.卫生监督、卫生处理
D.以上都是

答案:D
解析:


快件运营人向所在地检验检疫机构办理备案登记时,应提交(  )。
A.备案登记申请书
B.《出入境快件运营人登记备案证书》
C.企业营业执照
D.企业产品质量标准

答案:A,B,C
解析:


检验检疫机构对出口化妆品实施检验的项目主要为化妆品的数量、重量、规格。(  )

答案:错
解析:
【精解】检验检疫机构对出口化妆品实施检验的项目包括标签、数量、重量、规格、包装、标记以及品质卫生等。


某公司出口一批货物,由于该批货物销售不佳,韩国外客户与该公司协商,双方同意按出口单价将部分货物退运。请根据提供的单据对该公司在货物出口和进口时报检单的填制情况作出判断。


《入境货物报检单》的“集装箱规格、数量及号码”填写“1 X20RE01BAHU” 。()

答案:错
解析:


国家质检总局推行的“三电工程”包括(  )。
A.企业与检验检疫机构的电子申报
B.检验检疫机构内地与口岸的电子转单
C.检验检疫机构与海关间的电子通关
D.国家质检总局与海关间的电子政务

答案:A,B,C
解析:


21年报检员考试题目下载7节 第2节


某公司出口一批冻猪肉,请根据所提供的单据,判断《出境货物报检单》相关栏目填制的正误。完成16—25题。

“唛头”是“HYEC 87413 SHENZHEN,CHINA”。 (  )

答案:对
解析:


国家对进出口电池产品实行(  )和(  )专项检测制度。
A.审批;铅含量
B.备案;汞含量
C.备案;铅含量
D.审批;汞含量

答案:B
解析:


装运经国家批准进口的废物原料的集装箱,应当由(  )实施检验检疫。
A.目的地检验检疫机构
B.进境口岸检验检疫机构
C.指运地检验检疫机构
D.合同指定的检验检疫机构

答案:B
解析:
【精解】装运经国家批准进口的废物原料的集装箱,应当由入境口岸检验检疫机构实施检验检疫。经检验检疫符合国家环保标准的,签发检验检疫情况通知单;不符合环保标准的,出具环保安全证书,并移交当地海关、环保部门处理。


土壤为禁止进境物。带介质土的苗木、盆景及其它植物进口入境,对换下的介质土要进行严格的消毒。
()

答案:对
解析:


出境的交通工具和人员,必须在最后离开的国境口岸接受检疫。
()

答案:对
解析:


用于包装、铺垫、支撑、承载货物的木箱、木框、木契、胶合板等都属于检验检疫中木质包装的范畴。
()

答案:错
解析:


供港活牛育肥场注册以育肥场为单位,实行(  )制度。
A.出口质量许可
B.分类管理
C.一场一证
D.审批认证

答案:C
解析:


21年报检员考试题目下载7节 第3节


杭州A厂以进料加工方式从韩国B公司采购了一批DVD(检验检疫类别L. M/N),共510台,51000美元。货物从宁波口岸报关进口。A厂使用该批货物生产了500台带DVD的液晶电视机(检验检疫类别L. M/N),货值150000美元,在工厂装1个40尺集装箱后,从上海口岸报关出口埃及。
以下单据,在报检液晶电视机时必须提供的有( )。
A.合同 B.装箱单
C.强制性产品认证证书 D.型式试验确认书

答案:A,B
解析:


报检人对检验检疫机构的检验结果有异议需复验的,可以向(  )申请。
A.原检验检疫机构
B.当地法院
C.上级检验检疫机构
D.当地仲裁委员会

答案:A,C
解析:
【精解】报检人对检验检疫机构的检验结果有异议需复验的,可以向原检验检疫机构或者其上级检验检疫机构申请。


凡经检验合格的出口烟花爆竹,由检验检疫机构在其运输包装明显部位加贴验讫标志。(  )

答案:对
解析:


绿色通道制度实行企业自愿申请原则。 (  )

答案:对
解析:
[精解]参见《出口货物实施检验检疫绿色通道制度管理规定》第2条。


产品的生产者、销售者和进口商都可以作为申请人,向指定认证机构提出强制性产品认证申请。 (  )

答案:对
解析:


某公司出口一批冻猪肉,请根据所提供的单据,判断《出境货物报检单》相关栏目填制的正误。完成16—25题。

“唛头”是“HYEC 87413 SHENZHEN,CHINA”。 (  )

答案:对
解析:


某公司从智利进口一批红酒,请根据所提供的单据,完成相关的判断题。


该批货物报检时须提供《出入境食品包装备案书》。

答案:错
解析:


21年报检员考试题目下载7节 第4节


入境旅客健康申报时,应填写《入境检疫申明卡》,申报的内容有(  )。
A.精神病、艾滋病(含病毒感染者)
B.发烧等症状
C.随身携带的生物制品、血液制品等特殊物品
D.来自黄热病疫区的旅客应出示黄热病预防接种证书

答案:A,B,C,D
解析:
【精解】入境人员检疫申报的内容有:(1)精神病、艾滋病(含病毒感染者)、性病、肺结核等疾病;(2)发烧、皮疹、黄胆、腹泻、呕吐等症状;(3)随身携带的生物制品、血液制品等特殊物品;(4)来自黄热病疫区的旅客应出示黄热病预防接种证书。


属于下列()情况,可以合并提出化妆品标签审核申请。
A 成份相同,工艺规格不同的
B 成份、工艺相同,规格不同的
C 成份、工艺相同,包装形式不同的
D 成份、工艺、规格及包装形式相同,外观不同的。

答案:B,C,D
解析:
P.86


以下所列,不属于检验检疫类别代码的是( )。

A. B B. L
C. Q D. R

答案:A
解析:


以下所列,不属于出境水果果园注册登记条件的是( )。
A.连片种植,面积在100亩以上
B.有专职或者兼职植保员,负责果园有害生物监测防治等工作
C.具有符合检疫要求的清洗、加工、防虫防病及除害处理设施
D.近两年未发生重大植物疫情

答案:C
解析:


检验检疫机构签发的证单一般以验讫日期作为签发日期。( )

答案:对
解析:


《质量发展纲要(2011— 2020年)》由国务院颁布实施。 ( )

答案:对
解析:


C.F.S.meaFls(  )freight station.
A.ease
B.currency
C.container
D.catalogue

答案:C
解析:


21年报检员考试题目下载7节 第5节


办理出境报检手续时,报检人提交的随附单证内容应相互一致,否则应联系客户进行修改,不能修改的以( )为准。
A.合同 B.发票
C.信用证 D.装箱单

答案:C
解析:


汉译英:“商业的;海关”,正确的翻译为:()。
A. economical ; commercial veterinary certificate
B. commercial; customs
C. customs ; commercial
D. customs ; economical

答案:B
解析:


办理以下业务,应填写《出境货物运输包装检验申请单》的有( )。
A.申请包装出口烟花爆竹的纸箱的性能检验
B.申请包装出口打火机的纸箱的使用鉴定
C.申请盛装出口葡萄酒的玻璃瓶的检验
D.申请充灌乙炔的小型气体容器的检验

答案:A,B,C,D
解析:


()是企业向港务部门办理出口危险货物装运手续的有效证件。
A《出境货通关单》
B 《出境货物换证凭单》
C《出境货物运输包装性能检验结果单》
D《出境危险货物运输包装使用鉴定结果单》

答案:D
解析:


对来自疫区、被传染病污染、发现传染病媒介的出入境交通工具、集装箱、行李、货物、邮包等物品进行消毒、除鼠、除虫等卫生处理。 (  )

答案:对
解析:


出口食品的(  )的企业都需要办理卫生注册、登记。
A.生产
B.加工
C.运输,
D.储存

答案:A,B,D
解析:
【精解】出口食品的生产、加工、储存的企业都需要办理卫生注册、登记。


以下属于信用证主要内容的有( )。
A.单据条款 B.交单期限
C.运输条款 D.检验条款

答案:A,B,C
解析:


21年报检员考试题目下载7节 第6节


认证机构可以自行制定认证标志,并报国务院认证认可监督管理部门备案。 (  )

答案:对
解析:
[精解]参见《中华人民共和国认证认可条例》第26条。


电子报检人可以使用任一电子报检软件进行电子报检。 (  )

答案:错
解析:


C.F.S.meaFls(  )freight station.
A.ease
B.currency
C.container
D.catalogue

答案:C
解析:


进口属于《限制进口机电产品目录》内,而且不属于《旧机电产品禁止进口目录》内的旧机电产品,报检时应提供( )签发的注明为旧机电的相关机电进口证明。
A.国家环保总局 B.国家质检总局
C.外经贸部 D.地方、部门机电办

答案:C
解析:


请根据所提供的单据判断填制《出境货物报检单》有关内容的正误。
SALES CONFIRMATION
NO. :MH2009-1058
DATE:July3rd, 2009
The Buyer :Thunderain Worldwide Import Export Corporation, Buenos Aires, Argentina
THhe seller:Shanghai Red Dragon Industrial Trade Corporation
(1)

(2) Packing:In Cartons
(3) Port of Loading:Yang Shan Port, Shanghai, China
(4) Port of Destination:Buenos Aires Port, Argentina
(5) Shipping Mark:LCD MONITOR43 16:10 CTN NO. 1 -2000
(6) Date of Shipment :December2009/By Sea
(7) Terms of Payment:Letter of Credit (NO. :TR0069)
(8) Documents Required:Certificate of Quality by CIQ indicating the NO. of L/C
“需要证单名称”栏的填写应包括“品质证书”。 ()

答案:对
解析:


对下列( )情形之一的,应注销认证证书。A.获得认证的产品不再生产的
C.使用的国家标准有变更
B.超过有效期
D.证书持有人申请注销的

答案:A,B,C,D
解析:


某公司出口一批货物,由于市场原因,该批货物在国外销售不佳。经与国外客户协商,双方同意 按出口单价将部分货物退运。
货物出口报检时,出境货物报检单有关内容填写情况如下
“启运地”:天津 ( )

答案:错
解析:


21年报检员考试题目下载7节 第7节


国家认证认可监督管理委员会统一管理全国标准化工作。 (  )

答案:错
解析:
【精解】国家认证认可监督管理委员会统一管理国家认证、认可工作,国家标准化管理委员会统一管理全国标准化工作。


申请复验时,应随附的单据有(  )。
A.复验申请表
B.原检验或复验证书或证单正本
C.有关证单及其他相关的资料
D.ABC都不对

答案:A,B,C
解析:
【精解】申请复验时,应随附以下单据:复验申请表、原检验或复验证书或证单正本、有关证单及其他相关的资料。


外商独资企业进口二手设备,也应和其他性质的企业一样及时向检验检疫机构申请检验;但对于新设备不做强制性要求,企业可根据需要向检验检疫机构申请检验。
()

答案:错
解析:


汉译英:“单价;净重”,正确的翻译为( )。
A. unit price ; gross weight B. total value ; net weight
C. unit price ; net weight D. total value ; gross weight

答案:C
解析:


入境电子转单,入境货物的货主或其代理人应凭(  )向目的地检验检疫机构申请实施检验检疫。
A.报检单号
B.转单号
C.密码
D.货物通关单

答案:A,B,C
解析:
【精解】入境货物的货主或其代理人应凭报检单号、转单号及密码等,向目的地检验检疫机构申请实施检验检疫。


检验检疫机构根据便利对外贸易的需要,可以按照国家规定对列入法检目录的出口商品进行出厂前的质量监督管理和检验。 ( )

答案:对
解析:


某公司出口一批货物,由于市场原因,该批货物在国外销售不佳。经与国外客户协商,双方同意 按出口单价将部分货物退运。
货物出口报检时,出境货物报检单有关内容填写情况如下
“货物总值”:400美元 ( )

答案:错
解析: